Job- und Ausbildungsangebote

Wir verstärken unser junges, dynamisches Team um folgende Positionen:

Chef de Rang (m/w/d)

Ihre Aufgaben:

  • Sie betreuen eigenverantwortlich Ihre Gäste, hauptsächlich im gehobenen Halbpensionsservice
  • Vorbereiten und Nachbereiten Ihrer Station
  • Abrechnen Ihrer Kasse
  • Teamfähigkeit auch anderen Abteilungen gegenüber

Ihr Profil:

  • Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung zur Restaurant- oder Hotelfachkraft
  • Gute Fachkenntnisse im Speisen- und Getränkebereich
  • Sie haben bereits Erfahrungen in einer vergleichbaren Position gesammelt
  • Gepflegtes Erscheinungsbild, freundlich und hilfsbereit
  • Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein
  • Fremdsprachenkenntnisse (Englisch, w.m. weitere wie Italienisch, Französisch)
Rezeptionsmitarbeiter (m/w/d)

Ihre Aufgaben:

  • Check-in und Check-out inklusive Rechnungslegung
  • Führen von Verkaufs- und Reservierungsgesprächen
  • Führen von Hotelkorrespondenzen
  • Sicherstellung der höchstmöglichen Gästezufriedenheit/Gastgeberqualität
  • Beratung der Gäste bzgl. Ausflugsmöglichkeiten in der Region

Ihr Profil:

  • Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung als Hotelkauf- oder Hotelfachfrau/mann
  • Einwandfreie Umgangsformen und Teamgeist
  • Erfahrungen in der Hotellerie
  • Perfekte Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
  • Gepflegtes Erscheinungsbild, freundlich und hilfsbereit
  • Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein
  • Fremdsprachenkenntnisse (Gute Englischkenntnisse, w.m. weitere wie Italienisch, Französisch)
Sous Chef (m/w/d)

Ihre Aufgaben:

  • Direkte Vertretung des Küchenchefs in dessen Abwesenheit
  • Koordination der gesamten Planung und Organisation unserer gehobenen Hotelküche
  • Planung, Führung und Motivation unseres Küchenteams
  • Anleitung und Einarbeiten von Commis, Demi Chefs und Auszubildenden
  • Beratung der Gäste in Bezug auf Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien
  • Selbstständiges Führen des jeweiligen Postens als Chef Tournant oder Chef de Partie
  • Zubereitung hochwertiger 5-Gänge-Menüs im Rahmen der Halbpension, kein à la Carte
  • Qualitätssicherung und Kontrolle der Arbeitsabläufe
  • Kontrolle der Warenbestellung und -lagerung sowie den Umgang mit dem Wareneinsatz
  • Verantwortlich für die korrekte Umsetzung unserer hohen Hygiene-, Umwelt- und Sicherheitsstandards (HACCP-Richtlinien)
  • Kreative Karten-Mitgestaltung

Ihr Profil:

  • Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch, idealerweise nachweisbare Berufs- und Führungserfahrung
  • Kenntnisse in den Bereichen HACCP und Lebensmittelunverträglichkeiten
  • Freude am Beruf und Spaß am Kochen
  • Fundierte Kenntnisse in allen Küchenbereichen
  • Verantwortungs- und Qualitätsbewusstsein
  • Teamfähigkeit und Kommunikationsbereitschaft
  • Lern- und Entwicklungsbereitschaft, Kreativität
  • Bereitschaft für neue Herausforderungen

Wir bieten:

  • Küchenbrigade mit derzeit 16 Mitarbeitern (m/w)
  • Durchgehender Dienst, kein Teildienst!
  • Übertarifliche Bezahlung!
  • Geregelte Arbeitszeiten (13:00 bis 21:30 Uhr)
  • Mitarbeiter-Vorteilswelt mit vielen Boni
  • Digitale Zeiterfassung (Überstunden werden zeitnah ausgeglichen od. vergütet)
  • Vollzeit
  • 5-Tage-Woche
  • Ganzjahresstelle
  • Arbeiten mit frischen und hochwertigen Produkten
  • Moderner und solider Arbeitsplatz in einem etablierten, privat geführten Unternehmen
  • Sonntag- und Feiertagszuschläge
  • Produkt- und Anwendungsschulungen
  • Klimatisierte Küche
  • Bei Bedarf Wohnmöglichkeit in eigenen Personalhäusern
Chef de Partie (m/w/d)

Ihre Aufgaben:

  • Zubereitung hochwertiger 5-Gänge-Menüs im Rahmen der Halbpension, kein à la carte

Ihr Profil:

  • Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch
  • Freude am Beruf und Spaß am Kochen
  • Sie haben fundierte Kenntnisse in allen Küchenbereichen
  • Sie führen Ihren Posten verantwortlich und qualitätsbewusst
  • Teamfähigkeit und Kommunikationsbereitschaft
  • Lern- und Entwicklungsbereitschaft, Kreativität
  • Bereitschaft für neue Herausforderungen

Wir bieten:

  • Küchenbrigade mit derzeit 16 Mitarbeitern
  • Klimatisierte Küche
  • Durchgehender Dienst, kein Teildienst!
  • Übertarifliche Bezahlung
  • Vollzeit
  • 5-Tage-Woche
  • Ganzjahresstelle
  • Arbeiten mit frischen und hochwertigen Produkten
Commis de Cuisine (m/w/d)

Ihre Aufgaben:

  • Zubereitung hochwertiger 5-Gänge-Menüs im Rahmen der Halbpension, kein à la carte

Ihr Profil:

  • Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch
  • Freude am Beruf und Spaß am Kochen
  • Teamfähigkeit und Kommunikationsbereitschaft
  • Lern- und Entwicklungsbereitschaft, Kreativität
  • Bereitschaft für neue Herausforderungen

Wir bieten:

  • Küchenbrigade mit derzeit 16 Mitarbeitern
  • Klimatisierte Küche
  • Durchgehender Dienst, kein Teildienst!
  • Übertarifliche Bezahlung
  • Vollzeit
  • 5-Tage-Woche
  • Ganzjahresstelle
  • Arbeiten mit frischen und hochwertigen Produkten
Ausbildungsangebote

Für 2019 haben wir bereits alle Ausbildungsstellen vergeben.

Wir bilden in folgenden Berufsbildern aus und haben für 2020 noch folgende Ausbildungsplätze frei:

  • Hotelkauffrau / -mann
  • Hotelfachfrau / -mann
  • Koch / Köchin
  • Restaurantfachfrau / -mann

Gerne bieten wir auch ein Schnupperpraktikum an, um die verschiedenen Ausbildungsberufe besser kennenzulernen.

Alle Informationen rund um die Ausbildung bei den Allgäu Azubi Top Hotels, bei denen wir Gründungsmitglied sind, finden Sie auch unter www.azubi.by

Azubi Top Hotel

Du hast Interesse an einer Ausbildung in der Hotellerie? Dann melde Dich bei uns! Wir gehören zu den Azubi Top Hotels!

Weitere Informationen hierzu findest Du in unserer Mitarbeiterwelt oder hier ...

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Wir bieten Ihnen:

  • Eigene Mitarbeiterwelt mit vielen Benefits, Vorteilen, Schulungskalender usw.
  • Moderner und solider Arbeitsplatz in einem etablierten, privat geführten Unternehmen
  • 5-Tage-Woche
  • Vollzeitposition
  • Ganzjahresstelle
  • Geregelte Arbeitszeiten mit digitaler Zeiterfassung (Überstundenausgleich garantiert)
  • Sonntag- und Feiertagszuschläge
  • regelmäßige Produkt- und Anwendungsschulungen
  • Übertarifliche Bezahlung
  • Bei Bedarf Wohnmöglichkeit in eigenen Mitarbeiterhäusern

 

Bitte senden Sie Ihre Unterlagen an: jobs@koenig-ludwig-hotel.de oder per Post an:

Hotel König Ludwig
Wellness & SPA Resort Allgäu
z. H. von Herrn Florian Lingenfelder
Kreuzweg 15
D-87645 Schwangau