Job- und Ausbildungsangebote

Wir verstärken unser junges, dynamisches Team um folgende Positionen:

Chef de Rang (m/w/d)

Ihre Aufgaben:

  • Sie betreuen eigenverantwortlich Ihre Gäste, hauptsächlich im gehobenen Halbpensionsservice
  • Vorbereiten und Nachbereiten Ihrer Station
  • Abrechnen Ihrer Kasse
  • Teamfähigkeit auch anderen Abteilungen gegenüber

Ihr Profil:

  • Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung zur Restaurant- oder Hotelfachkraft
  • Gute Fachkenntnisse im Speisen- und Getränkebereich
  • Sie haben bereits Erfahrungen in einer vergleichbaren Position gesammelt
  • Gepflegtes Erscheinungsbild, freundlich und hilfsbereit
  • Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein
  • Fremdsprachenkenntnisse (Englisch, w.m. weitere wie Italienisch, Französisch)
Commis de Rang (m/w/d)

Ihre Aufgaben:

  • Sie betreuen Ihre Gäste im Restaurant und in der Lilien-Lounge
  • Vorbereiten und Nachbereiten Ihrer Station
  • Teamfähigkeit auch anderen Abteilungen gegenüber

Ihr Profil:

  • Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung in der Hotellerie oder Gastronomie
  • Herzliches und natürliches Auftreten
  • Gepflegtes Erscheinungsbild, freundlich und hilfsbereit
  • Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein
  • Fremdsprachenkenntnisse (Englisch, w.m. weitere wie Italienisch, Französisch)
Chef de Partie (m/w/d)

Lust dich kreativ einzubringen und mit Geschmack zu spielen bis zum Höhepunkt?

Nur wenige können, was Du kannst! Du bist ein Koch und bei uns genau richtig!

Das König Ludwig interpretiert die Schlossküche neu, egal ob angesagte oder fast in Vergessenheit geratene Lebensmittel - bei uns gibt es alles. Wir legen noch Wert auf „Selbstgemacht“, Regionalität und hochwertige Produkte. Gestalte mit uns das tägliche 5-Gang Abend-Menü, bei dem jede Komponente selbst hergestellt wird!

Wir haben „Bock“ auf echtes Kochhandwerk getreu dem Motto : „ One Team, One Dream“

Ihre Aufgaben:

  • Zubereitung hochwertiger 5-Gänge-Menüs im Rahmen der Halbpension, kein à la carte

Dein Profil:

  • Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch
  • Freude am Beruf und Spaß am Kochen
  • Sie haben fundierte Kenntnisse in allen Küchenbereichen
  • Sie führen Ihren Posten verantwortlich und qualitätsbewusst
  • Teamfähigkeit und Kommunikationsbereitschaft
  • Lern- und Entwicklungsbereitschaft, Kreativität
  • Bereitschaft für neue Herausforderungen

Wir bieten:

  • Küchenbrigade mit derzeit 16 Mitarbeitern
  • Klimatisierte Küche
  • Durchgehender Dienst, kein Teildienst!
  • Übertarifliche Bezahlung
  • Vollzeit
  • 5-Tage-Woche
  • Ganzjahresstelle
  • Arbeiten mit frischen und hochwertigen Produkten
Commis de Cuisine (m/w/d)

Lust dich kreativ einzubringen und mit Geschmack zu spielen bis zum Höhepunkt?

Nur wenige können, was Du kannst! Du bist ein Koch und bei uns genau richtig!

Das König Ludwig interpretiert die Schlossküche neu, egal ob angesagte oder fast in Vergessenheit geratene Lebensmittel - bei uns gibt es alles. Wir legen noch Wert auf „Selbstgemacht“, Regionalität und hochwertige Produkte. Gestalte mit uns das tägliche 5-Gang Abend-Menü, bei dem jede Komponente selbst hergestellt wird!

Wir haben „Bock“ auf echtes Kochhandwerk getreu dem Motto : „ One Team, One Dream“

Ihre Aufgaben:

  • Zubereitung hochwertiger 5-Gänge-Menüs im Rahmen der Halbpension, kein à la carte

Ihr Profil:

  • Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch
  • Freude am Beruf und Spaß am Kochen
  • Teamfähigkeit und Kommunikationsbereitschaft
  • Lern- und Entwicklungsbereitschaft, Kreativität
  • Bereitschaft für neue Herausforderungen

Wir bieten:

  • Küchenbrigade mit derzeit 16 Mitarbeitern
  • Klimatisierte Küche
  • Durchgehender Dienst, kein Teildienst!
  • Übertarifliche Bezahlung
  • Vollzeit
  • 5-Tage-Woche
  • Ganzjahresstelle
  • Arbeiten mit frischen und hochwertigen Produkten
Patissier (m/w/d)

Ihre Aufgaben:

  • Zubereitung hochwertiger 5-Gänge-Menüs im Rahmen der Halbpension, kein à la Carte
  • Schwerpunkt auf Süßspeisen, Desserts, Kuchen usw.

Ihr Profil:

  • Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch oder Konditor
  • Freude am Beruf und Spaß am Kochen
  • Sie haben fundierte Kenntnisse in allen Küchenbereichen
  • Sie führen Ihren Posten verantwortlich und qualitätsbewußt
  • Teamfähigkeit und Kommunikationsbereitschaft
  • Lern- und Entwicklungsbereitschaft, Kreativität
  • Bereitschaft für neue Herausforderungen

Wir bieten:

  • Küchenbrigade mit derzeit 15 Mitarbeitern m/w
  • Klimatisierte Küche
  • Durchgehender Dienst, kein Teildienst!
  • Übertarifliche Bezahlung
  • Vollzeit
  • 5-Tage-Woche
  • Ganzjahresstelle
  • Arbeiten mit frischen und hochwertigen Produkten
Ausbildungsangebote

Wir bilden in folgenden Berufsbildern aus und haben für 2021 noch folgende Ausbildungsplätze frei:

  • Hotelkauffrau / -mann
  • Hotelfachfrau / -mann
  • Koch / Köchin
  • Restaurantfachfrau / -mann
  • Kauffrau / -mann für Freizeit und Tourismus

Gerne bieten wir auch ein Schnupperpraktikum an, um die verschiedenen Ausbildungsberufe besser kennenzulernen.

Seit 2019 sind wir zertifiziert für die "Exzellente Ausbildung" im Hotel!

Die Hoteldirektorenvereinigung Deutschland e.V. (HDV) hat ein Siegel für die Hotelbranche erarbeitet, welches Betriebe auszeichnet, eine „Exzellente Ausbildung“ zu gewährleisten. Geprüft bzw. auditiert wird diese Maßnahme von der unabhängigen Prüforganisation DEKRA. Das Siegel ist die höchste Auszeichnung für Ausbildungsqualität in der Hotelbranche. Es muss zudem alle zwei Jahre erneuert werden.

Alle Informationen rund um die Ausbildung bei den Allgäu Azubi Top Hotels, bei denen wir Gründungsmitglied sind, finden Sie auch unter www.azubi.by

Azubi Top Hotel

Du hast Interesse an einer Ausbildung in der Hotellerie? Dann melde Dich bei uns! Wir gehören zu den Azubi Top Hotels!

Seit 2019 sind wir zertifiziert für die "Exzellente Ausbildung" im Hotel!

Die Hoteldirektorenvereinigung Deutschland e.V. (HDV) hat ein Siegel für die Hotelbranche erarbeitet, welches Betriebe auszeichnet, eine „Exzellente Ausbildung“ zu gewährleisten. Geprüft bzw. auditiert wird diese Maßnahme von der unabhängigen Prüforganisation DEKRA. Das Siegel ist die höchste Auszeichnung für Ausbildungsqualität in der Hotelbranche. Es muss zudem alle zwei Jahre erneuert werden.

Weitere Informationen hierzu findest Du in unserer Mitarbeiterwelt oder hier ...

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Wir bieten Ihnen:

  • Eigene Mitarbeiterwelt mit vielen Benefits, Vorteilen, Schulungskalender usw.
  • Moderner und solider Arbeitsplatz in einem etablierten, privat geführten Unternehmen
  • 5-Tage-Woche
  • Vollzeitposition
  • Ganzjahresstelle
  • Geregelte Arbeitszeiten mit digitaler Zeiterfassung (Überstundenausgleich garantiert)
  • Sonntag- und Feiertagszuschläge
  • regelmäßige Produkt- und Anwendungsschulungen
  • Übertarifliche Bezahlung
  • Bei Bedarf Wohnmöglichkeit in eigenen Mitarbeiterhäusern

 

Bitte senden Sie Ihre Unterlagen an: jobs@koenig-ludwig-hotel.de oder per Post an:

Hotel König Ludwig
Wellness & SPA Resort Allgäu
z. H. Herrn Florian Lingenfelder
Kreuzweg 15
D-87645 Schwangau